Breaking News

Pertanyaan Siswa-i yang Akan Mengikuti Pendaftaran Online PSPP

Untuk memperoleh tempat pendidikan lanjutan bagi Anda yang saat ini tengah duduk di tingkat XII SMU / SMK memang harus selektif . Karena , keberadaan sekolah lanjutan saat ini memang terbilang cukup banyak .

Salah satu sekolah lanjutan yang menjadi favorit bagi kaum muda yang tertarik untuk menggeluti salah satu profesi di dunia penerbangan adalah PSPP Penerbangan . Sebagai sekolah lanjutan yang memang fokus mendidik siswa- i nya dalam ilmu - ilmu tentang penerbangan , sekolah ini menjadi sekolah yang paling dicari oleh mereka yang memang tertarik untuk berkarir dalam dunia penerbangan.



Baca juga : Sekolah Lanjutan untuk Bekerja di Penerbangan

Mengetahui lebih jelas tentang sekolah lanjutan yang hendak Anda masuki memang sangat penting . Salah satunya adalah yang dilakukan oleh para calon - calon peserta didik yang hendak bergabung dengan PSPP Penerbangan ini . Selaku panitia penerimaan peserta didik baru kampus PSPP Penerbangan Lampung , Jakarta , Yogyakarta dan Makassar , sudah menjadi sebuah kehormatan apabila Anda ingin mengetahui lebih jauh tentang PSPP Penerbangan ini .

Dan akan menjadi sebuah kebanggan tersendiri bagi admin ketika mampu melayani setiap pertanyaan seputar pendaftaran di PSPP Penerbangan yang dilontarkan oleh para pendaftar. Jika Anda juga termasuk salah satu calon pendaftar yang tertarik untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan di PSPP Penerbangan dan ingin mengetahui secara detail seputar pendaftaran di PSPP Penerbangan ini , dapat langsung menghubungi Kak Diyan 0822 - 2500 - 7272 / BBM 26D577F  .

Kali ini , admin akan memberikan beberapa jawaban dari pertanyaan - pertanyaan yang sering calon pendaftar tanyakan baik melalui WhatsApp maupun BBM .

Pertanyaan Siswa-i yang Akan Mengikuti Pendaftaran Online PSPP



1. Kak, pendaftaran di PSPP nya kapan dibuka?
Jawaban : Untuk pendaftaran di PSPP Penerbangan baik pada prodi Staff Penerbangan , Pramugari maupun AVSEC setiap tahun selalu dibuka. Setiap tahunnya kita membuka 3 angkatan , yaitu : kelas Februari, kelas Juni dan kelas Oktober. 
2. Kak, pendaftaran di PSPP kapan akan ditutup?
Jawaban : Mengingat kuota penerimaan peserta didik baru di kampus PSPP Penerbangan ini sangat terbatas , sehingga untuk tanggal penutupan nya tidak dapat kita pastikan . Yang jelas , pendaftaran akan ditutup sewaktu-waktu jika kuota kampus telah terpenuhi. 

3. Kak, bagaimana prospek kerja untuk alumni PSPP ini?
Jawaban : Hingga saat ini prospek kerja di dunia penerbangan masih sangat bagus karena maskapai penerbangan baik domestik maupun internasional selalu mengembangkan perusahaannya yaitu dengan menambah jumlah armada maupun rute-rute baru sehingga tentunya akan banyak membutuhkan karyawan baru.

4. Kalau untuk persyaratan masuk ke PSPP Penerbangan ini seperti apa Kak ?
jawaban : Persyaratan Pendaftaran : Lulusan SMU/SMK/ Sederajat sampai dengan S1, Tinggi badan minimal putri= 160 cm, putra 165 cm, Usia maksimal 24tahun, Berbadan sehat,Berkelakuan baik, tidak buta warna, tidak hepatitis. 


5. Apakah kita di tes lagi kak untuk masuk PSPP ?
Jawaban : Tentu, PSPP Penerbangan akan memberikan serangkaian tes yang wajib diikuti oleh setiap pendaftar. Tes tersebut meliputi tes tertulis , kesehatan dan wawancara . 

6. Lalu seperti apa cara pendaftaran di PSPP Penerbangan ini ?
Jawaban : Bagi Anda yang berdomisili dekat dengan kampus PSPP Penerbangan Jakarta , Lampung , Yogyakarta ataupun Makassar silakan datang langsung ke kampus PSPP terdekat dengan membawa formulir pendaftaran yang telah didownload pada website ini , pas foto 4x6 sebanyak 2 lembar(berwarna) , foto seluruh badan , surat keterangan sehat dari dokter dan membawa biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000,-  dan bagi Anda yang berdomisili di wilayah tersebut , silakan ikuti pendaftaran melalui online . Cara pendaftaran melalui ujian online yaitu dengan mengisi biodata diri di website, kemudian transfer biaya pendaftran ke nmr rekening PSPP, konfirmasi ke panitia pendaftaran, dan ikuti ujian online dengan pengarahan panitia pendaftaran . 

Info pendaftaran online kunjungi artikel Cara Mengikuti Pendaftaran Online di PSPP Penerbangan


7. Apakah virgin menjadi salah satu persyaratan untuk mengikuti program pendidikan ini?
Jawaban : tidak

8. Berapa lama kak pendidikan di PSPP Penerbangan ini?
Jawaban :PSPP Penerbangan menyelenggarakan perkuliahan selama 6 bulan dengan metode 4 bulan masa pendidikan dan 2 bulan masa on the job training.

9. Berapa biaya pendidikan di PSPP Penerbangan?
Jawaban : Untuk biaya pendidikan tahun 2017 ini , Anda bisa melihatnya pada tabel rincian biaya pendidikan berikut . Namun , biaya pendidikan di PSPP Penerbangan setiap tahunnya akan selalu mengalami peningkatan . 


10. Adakah asrama untuk kami yang jauh dari kampus kak?
Jawaban : Bagi Anda yang memilih kampus PSPP Penerbangan Yogyakarta / kampus PSPP Penerbangan Lampung kita telah menyediakan asrama khusus bagi peserta didik pramugari dengan biaya asrama di luar biaya pendidikan . 
Namun untuk kampus lain , atau bagi peserta didik laki - laki , PSPP Penerbangan juga akan membantu Anda untuk mencarikan tempat tinggal sementara / kos yang di sekitar kampus PSPP memang terdapat banyak tempat kos dengan biaya yang beragam .

11. Anak-anak PSPP sudah banyak yg bekerja kak? Rata-rata bekerja dimana?
Jawaban : anak-anak PSPP sudah banyak yg bekerja di maskapai penerbangan di seluruh Indonesia, Bali, Bandung, Cengkareng, dll. Bahkan ada pula yang bekerja di maskapai luar negeri seperti Singapore Airlines.  

12. Apakah PSPP sudah bekerjasama dengan maskapai di indonesia kak?
Jawaban : hingga saat ini PSPP Penerbangan sudah menjalin kerjasama dengan semua maskapai baik domestik maupun internasional.

13. Dimana Alamat Kampus PSPP Jakarta, PSPP Lampung dan PSPP Yogyakarta?
jawaban : Kampus PSPP Penerbangan terdapat di kota Lampung , Jakarta , Makassar dan Yogyakarta . Adapun untuk alamat lengkap nya dapat Anda lihat dengan mengunjungi artikel berjudul : Alamat Kontak Kampus PSPP Penerbangan

Dan itulah beberapa pertanyaan yang sering calon pendaftar tanyakan sebelum mereka melakukan pendaftaran di PSPP Penerbangan . Jika Anda memiliki pertanyaan lain seputar pendaftaran di PSPP Penerbangan ini , jangan ragu untuk langsung menyanyakannya kepada panitia pendaftaran PSPP Penerbangan ( Kak Diyan 0822 - 2500 - 7272 / BBM 26D5777F ) .

Saran artikel :
Galeri foto alumni sekolah pramugari terbaik
Esti Wulandari Alumni PSPP Penerbangan Bekerja di Ngurah Rai Bali

Tidak ada komentar